September 2019

Am 19.09.19 machte die Klasse 3 einen tollen Ausflug zu den MINT-Mitmachtagen am Kreishaus. Wir bauten Fahrzeuge mit Lego-Technik (begleitet durch Schüler des Gymnasiums an der Morgenröthe) und experimentierten im Bereich Physik zum Thema Einfallswinkel und Ausfallswinkel. Wir bauten selbst Spiegelspione und Katapulte, hierbei machten wir tolle Entdeckungen. Danach besuchten wir die im Kreishaus befindliche Mini-Phänomenta und probierten mit Begeisterung Unterschiedliches beispielsweise zum Thema Strom aus.

Am Donnerstag, d. 12.09.2019 ist das 2. Schuljahr mit Frau Owie und Frau Bender nach Lennestadt zur Naturlernwerkstatt gefahren. Dort durften wir Schafe füttern und streicheln, anschließend Schaafwolle an der Drehmaschine kämmen und daraus warme Sitzkissen für den Winter filzen. Wir lernten verschiedene essbare Kräuter kennen, sammelten sie und backten anschließend leckerste Pizza mit Kräuterfüllung. Es gab auch Stockbrot und Kräuterbrot an unserem Lagerfeuer! Mit heißen Kohlestückchen brannten wir Löcher in Holz, um Teller oder Schüsseln herzustellen, fanden heraus, wie man die Himmelsrichtungen im Wald bestimmt und übten das Bogenschießen. Es war ein toller Tag, und wir haben viel gelernt.

Fotostrecke, bitte auf ein Bild klicken.

Webseitenvorlage © by S.I.S.Papenburg www.on-mouseover.de, Inhalt erstellt von der Nordschule Siegen 2020, Inhaltliches Design Volker Jung